Меню Rosettа — микс итальянской и мексиканской кухни, а дизайн сочетает в себе элементы прованса и колониального стиля

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

Rosetta расположен в особняке колониальной эпохи в историческом районе Мехико — Колония Рома. Владелица заведения Елена Рейгадас (Elena Reygadas) училась в Нью-Йорке и Лондоне, прежде чем вернулась домой и открыла свой ресторан в 2010 году. С тех пор она успела стать лучшей женщиной шеф-поваром Латинской Америки в 2014, и опубликовать свою кулинарную книгу, которую разрекламировала Алиса Уотерс (Alice Waters) — хозяйка Chez Panisse и основательница движения «слоу-фуд» в США.

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

«Интерьеры ресторана очаровательны, — рассказывает дизайнер Виктория Кирк (Victoria Kirk). — В них чувствуется женское прикосновение: стены расписаны вьющимися растениями, и повсюду стоят цветы в горшках и вазах».

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

В залах, наполненных зеленью, расставлены классические стулья Thonet и столы, накрытые простыми белыми скатертями. Один из знакомых Виктории заметил, что в ресторане присутствует «французская колониальная атмосфера, напоминающая Новый Орлеан».

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике

Обеденную зону на третьем этаже украшают большие полотна с изображением экзотических растений. Большая часть мебели — антиквариат, дизайнеры нашли предметы на городском блошином рынке Лагунилья.

Утопающий в зелени ресторан Rosetta в Мексике