Ткани Ardecora

Ardecora

Ткани ardecora, для штор и мебели.

Ardecora – это название итальянского текстильного  бренда компании Zimmer + Rohde. Компания Zimmer + Rohde – семейный бизнес, история которого насчитывает почти 115 лет. Созданная как оптовая торговая компания, Zimmer + Rohdeизначально была международной и по сей день работает во Франкфурте, Париже,  Нью-Йорке, Милане, Лондоне, Дубае и Гонконге. Преобладающим профилем работы компании Zimmer + Rohde стало производство декоративного текстиля и бренд Ardecora, именуемый не иначе, как « элегантная экстравагантность» славится своими коллекциями роскошных портьерных и обивочных тканей. Потомственный владелец и руководитель компании, Andreas Zimmer на сайте компании Zimmer + Rohde пишет: 

Ardecora

Ткани ardecora, для штор и мебели.

«Наша цель заключается в разработке вневременного, элегантного дизайна, который с помощью предлагаемых нами нашим клиентам декоративных тканей  дает им возможность создать неповторимую, личную атмосферу в их жизненном пространстве».

   Ткани Ardecora настолько эффектны, что концентрируют на себе внимание в любом интерьере.
  Коллекция тканей Ardecora DIVA, посвященная оперным дивам Марии Малибран (Maria Malibran), Марии Каллас (Maria Callas) и кинодиве Грете Гарбо ( Greta Garbo), состоит из шелков и бархатов, выполненных в сложных техниках. Самые «простые» из них – декоративная ткань FARINELLI – шелк, выполненный в технике икат с вышитыми мотивами, портьерная ткань ICONE – полосатый шелк, выполненный в технике икат и расшитый блестками, обивочная ткань DESIR – шелковый бархат.

   Более замысловатые приемы использованы при изготовлении тканей HOMMAGE (вышитый металлизированной нитью лен с бархатными аппликациями), MAGIE (100% шелк, полосы тафты на атласной основе вышиты цветочными мотивами) и обивочной ткани COMPOSITION – многоцветный полосатый шелк, полосы которого чередуются с бархатными полосами. Отдельный акцентный элемент, преображающий интерьер – подушки Ardecora в чехлах из шелка FARINELLI.

  Философией знаменитой итальянской фабрики Ardecora является стиль жизни dolce vita, вызывающий в воображении мечты об удовольствии и наслаждении.

Новая коллекция LES ANNÉES FOLLES обращается к эстетике 20-х гг, когда искусство, культура и наука расцвели на волне социального подъема. Облик эпохи сформировали выдающиеся я художники, кинозвезды и кутюрье: Пабло Пикассо и Анри Матисс, Марлен Дитрих и Жозефина Бэйкер, Коко Шанель и Мадлен Вионне. Культурная жизнь кипела в Берлине, Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Как и искусство этого времени, коллекция LES ANNÉES FOLLES построена на поиске новых, авангардных форм художественного выражения. Струящийся шелк DADA со стилизованным ретро-орнаментом немедленно привлекает взгляд, а прикосновение к нему – редкое, немногим доступное удовольствие.

BROADWAY – это гламур и шик знаменитого Театрального квартала в Нью-Йорке. Графичный орнамент придает ткани классическую утонченность, ручная отделка – качество кутюрных шедевров 1920-ых гг. Ткань MOULIN ROUGE трактует бурлящую атмосферу легендарного французского кабаре в новом, деликатном ключе: графичная вышивка в стиле ар деко на шелковой органзе, с широкими полосами сатина выразительна и элегантна. Искусно подобранная цветовая палитра, легкая шелковая база с благородной вышивкой, полосы из сатина и тафты придают ткани Great Gatsby утонченное мерцание.

Ardecora

Ткани ardecora, для штор и мебели.

Дизайн тканей Ardecora из коллекции BOTTICELLI and TIZIANO навеян атмосферой итальянского возрождения.

Ardecora

Ткани ardecora, для штор и мебели.

Текстиль Ardecora из этой коллекции идеально подходит для интерьеров в стиле ренессанса, к примеру, рисунок бархатных аппликаций ткани VERROCCHIO создан по образцам одеяний с портретов эпохи возрождения. В том же дизайне выполнен полосатый шелк BOTTICELLI жаккардового переплетения с вышитым орнаментом. Шелковая тафта PALLADIO впечатляет рельефом графической вышивки.

  Обивочный жаккард Maniera (между узкими полосами бархата и атласа на шелковой основе растительный бархатный узор) великолепно подходит для декорирования мебели в стиле ренессанса.

  Коллекция тканей Ardecora под названием IL CARAVAGGIO отличается эксцентричностью в использовании цветов и фактур тканей, от тонких и нежных в пастельных тонах до плотных, напоминающих кожу, в насыщенной контрастной гамме.

   Здесь и прозрачная ткань LIBRO для тонких воздушных занавесей, и плотная портьерная ткань SENSUALITA с аппликациями хлопкового бархата в виде крупных цветочных мотивов, и обивочный велюр VENTURA, текстура которого больше напоминает кожу. Текстилем Ardecora из коллекции IL CARAVAGGIO можно с успехом декорировать как утонченный классический интерьер, так и минималистичный современный – если воспользоваться тканью CUPIDO – экстравагантным жаккардом с контрастным рисунком.

Если у вас возникли вопросы по статье вы можете обратится к нам и мы вместе решим задачу по текстильному оформления вашего помещения. 

Наша компания профессионально занимается: пошивом штор, изготовлением мягкой мебели, пошивом постельного белья, пошивом униформы, пошив ресторанного и гостиного текстиля, изготовление жалюзи.  

Задать вопрос или заказать просчет